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Arroz integral de cultivo ecológico El Granero

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Arroz integral de cultivo ecológico El Granero

 

Ingredientes: Arroz integral de cultivo biológico.

Origen: España

Aval ecológico: CAE

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Arroz integral de cultivo ecológico El Granero

 

Es el alimento principal de dos terceras partes de la población del planeta. El arroz en un cereal sano y nutritivo y tiene cualidades que lo vuelven ideal en cualquier tipo de dieta o requerimiento nutricional. Es de todos los cereales el más rico en almidón. Contiene, además, fósforo, calcio y potasio. El arroz es un cereal de origen asiático cultivado en el Piamonte ya en el siglo XV. Su naturaleza es acomodaticia, puesto que tanto sirve para acompañar carnes, pescados, crustáceos o moluscos como para confeccionar postres. Se deja salar, azucarar, pimentar, y sirve de base en la preparación de platos completos. Frío, entra en la confección de ensaladas.

• Contiene 108 calorías por media taza de arroz integral
• No contiene colesterol
• No contiene grasa
• No contiene sodio
• Es un carbohidrato complejo
• No contiene gluten y es no alergenico
• Es sencillo de digerir

El arroz es el alimento básico de 17 países de Asia y del Pacífico, de ocho países de África, de siete países de América Latina y del Caribe y de uno del Cercano Oriente.
Puedes comer arroz a diario que no te supondrá ningún perjuicio para la salud. Todo lo contrario. El arroz es un alimento básico para gran parte de la humanidad . Seguramente todos los días comes pan y ninguna vez te has planteado que pueda ser algo malo.
En muchos países, el arroz hace las funciones de nuestro pan y lo toman a diario para acompañar las comidas. En Japón, cuando te sientas en la mesa de un restaurante lo primero que te sirven es un plato de arroz blanco. En cambio, no te sirven pan.
Por su bajísimo contenido en grasas, es un alimento excelente para mantener una buena salud cardiovascular siempre y cuando no se le incorporen grasas al cocinarlo. El componente mayoritario del arroz es el almidón y por ello supone una buena fuente de energía. Aporta unas 350 calorías por cada 100 gramos. Aporta un 7 por ciento de proteínas y es rico en vitaminas del grupo B, si se consume integral.
Es pobre en minerales, especialmente en hierro, calcio y zinc y por ello resulta conveniente tomarlo en combinación con legumbres, verduras, carnes o pescados. Hay que tener presente que el arroz blanco, debido al procesado al que ha sido sometido, se halla desprovisto de nutrientes que se encuentran en el pericarpio del grano, como es la fibra, vitaminas y minerales. He ahí la conveniencia de consumirlo integral. El arroz debe estar presente varias veces por semana en una dieta equilibrada, sea como plato principal o como guarnición de carnes, pescado, huevos. También puede tomarse como postre.

Ingredientes: Arroz integral de cultivo biológico.

Origen: España

Aval ecológico: CAE

Presentación: Envase al vacío compensado de 1 Kg.

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Ingredientes: Arroz integral de cultivo biológico.

Origen: España

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